Guest rybak Posted December 14, 2018 Объясните кто такие Курдючные овцы? Share this post Link to post
Guest nadezhda_yakimenko Posted December 14, 2018 Курдючных овец разводят ради мяса и сала. Шерсть у овец этих пород обычно грубая и в основном используется для изготовления ковров, войлока и валенок. Курдючные овцы очень выносливы, ведь появились они в пустынях, где мало воды и недостаточно зелени. К курдючным овцам относится несколько пород: узбекские, эдильбаевские, калмыцкие, казахские и гиссарские овцы. Название породы зависит от региона обитания. Гиссарская порода овец считается лучшей в этом направлении. Они быстро растут, и достигают веса в 130 - 190 кг. Маленькие ягнята этой породы при рождении весят до 7 кг. Мясо у них вкусное, а сало не имеет запаха баранины. Чаще всего курдючных овец разводят на юге, в республиках средней Азии и Казахстане. Share this post Link to post
Guest Ковбой Posted December 14, 2018 Гиссарская порода овец считается лучшей в этом направлении. Откуда такая уверенность? Кем считается? Где считается? Бесспорно только ваше утверждение о том, что это одна из крупнейших овец. Всё остальное - сомнительно. Share this post Link to post