Guest antonina75 Posted February 23, 2019 Из чего сейчас лучше строить современные коровники? Нам предлагают залить фундамент и возвести из сэндвич-панелей, но я с большим недоверием отношусь к современным технологиям-конструкторам а-ля "собери за 2 дня". Что посоветуете? Share this post Link to post
Guest Михаил 01 регион Posted February 23, 2019 Всё зависит от климатических условий, нужны положительные температуры внутри, если не руками собрались доить и поить вёдрами. Share this post Link to post
Guest antonina75 Posted February 23, 2019 У нас южный регион, зимой плюсовые температуры на улице частенько бывают. Иногда ударяют сильные морозы, но это скорее редкое исключение. Share this post Link to post
Guest agroferma Posted February 23, 2019 Южный какой регион, конкретнее? Строить вполне можно из сэндвичей , т.к. голов не много, главное вентиляция естественная в коньке крыши, чтоб без плесени и грибов. Share this post Link to post
Guest Михаил 01 регион Posted February 23, 2019 В полблока вполне, дешевле, чем сендвич, иногда промерзает, но всегда плюс, вентиляция обязательна, бетон даёт сырость. Share this post Link to post
Guest Андрей Posted February 23, 2019 Из сендвичей для южного региона вполне хороший коровник будет, главное защитить от сквозняков и сырости в помещении. Для других регионов лучше делать только из дерева, желательно из бруса. Брус не даст пройти сильному холоду, при желании можно там также печь сделать, протопил немного и красота. Чем лучше условия содержания, тем больше производительность у живности, не обязательно только у коров. Бетон не очень хорош, равно как и кирпич. Летом никто не спорит дает прохладу, а вот зимой в нем будет холодно. Для сравнения пример кирпичной и деревянной бани. Где тепло будет дольше держаться? Правильно в дровяной. Так и в коровнике из дерева будет значительно теплее. Share this post Link to post