Guest ILYAS Posted March 3, 2019 Животных оценивают по молочной и мясной продуктивности. Молочная продуктивность зависит от следующих факторов: - порода - наследственность - условия кормления - физиологическое состояние - условия содержания - сроки использования животных Физиологический фактор зависит от: - возраста - продолжительности лактации - стельности Условия внешнего мира тоже непосредственно влияет на молочную продуктивность, к ним можно отнести: - влажность - температуру - сезон отела - кормление - содержание - технику доения - кратность доения На мясную продуктивность влияют следующие показатели: - порода - наследственность - степень откорма - возраст - пол На оценку животных влияет расход корма на 1 кг прироста. Количество мясной продуктивности определяется условиями выращивания и кормления. Качество определяется породными особенностями животных. Физическая зрелость телок в среднем должна наступать в 16 месяцев, а у бычков примерно в 15 месяцев. Именно в этом возрасте их используют для размножения стада. Сухостойный период продолжается 60 – 70 дней. Оценку животных по экстерьеру и конституции (бонитировку коров) проводят в октябре и ноябре. Существует 5 методов оценки экстерьера: - измерение - индексный - фотографирование - глазомерный - графический Share this post Link to post