Guest lubava Posted July 6, 2019 Гусей ощипывают лишь через 2-3 часа после убоя, чтобы сохранить перо и пух от загрязнения салом. Для ощипывания гуся, как и любой другой птицы, можно использовать два метода. Сухой метод годится, если вы не собираетесь сразу же готовить блюдо из тушки. Толстые перья на крыльях и хвосте выдергивают первыми по направлению их роста. Затем наступает очередь мелких перьев. Сначала выдергивают их с шеи, затем с грудки, спинки и ножек. Выдергивать мелкие перья нужно в сторону, противоположную их росту, причем по несколько перышек сразу. Старайтесь не разорвать кожу, для этого придерживайте ее пальцами свободной левой руки. Второй способ – ошпаривание тушки – предполагает погружение ее в горячую воду, нагретую до 70-80 градусов. Птицу нужно ощипать сразу же после ошпаривания, и для дальнейшего хранения она не пригодна. Плохо то, что мясо после процедуры краснеет. После удаления перьев тушку нужно опалить, постоянно поворачивая ее. Это избавит шкуру от мелкого пушка, а пеньки от толстых перьев легче выдернутся. Опаливать нужно недолго и осторожно, чтобы подкожный жир не растопился. Share this post Link to post
masha_petro 0 Posted November 11, 2022 Спасибо за инфу, а у Вас есть опыт использования перосъемной машины? Share this post Link to post