Jump to content
Агрофорум
Guest lubava

Техника ощипывания гуся

Recommended Posts

Guest lubava

Гусей ощипывают лишь через 2-3 часа после убоя, чтобы сохранить перо и пух от загрязнения салом.

Для ощипывания гуся, как и любой другой птицы, можно использовать два метода. Сухой метод годится, если вы не собираетесь сразу же готовить блюдо из тушки. 

Толстые перья на крыльях и хвосте выдергивают первыми по направлению их роста. Затем наступает очередь мелких перьев. Сначала выдергивают их с шеи, затем с грудки, спинки и ножек. Выдергивать мелкие перья нужно в сторону, противоположную их росту, причем по несколько перышек сразу. Старайтесь не разорвать кожу, для этого придерживайте ее пальцами свободной левой руки.

Второй способ – ошпаривание тушки – предполагает погружение ее в горячую воду, нагретую до 70-80 градусов. Птицу нужно ощипать сразу же после ошпаривания, и для дальнейшего хранения она не пригодна. Плохо то, что мясо после процедуры краснеет.

После удаления перьев тушку нужно опалить, постоянно поворачивая ее. Это избавит шкуру от мелкого пушка, а пеньки от толстых перьев легче выдернутся. Опаливать нужно недолго и осторожно, чтобы подкожный жир не растопился.

Share this post


Link to post
masha_petro

Спасибо за инфу, а у Вас есть опыт использования перосъемной машины?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×