Guest antonina75 Posted February 23, 2019 Некоторые предприятия готовы закупать у молочно-мясных хозяйств шкуры КРС после убоя. Интересно, насколько экономически оправдано такое сотрудничество для фермера? Кто-нибудь развивает у себя это направление бизнеса? Share this post Link to post
Guest Маркович Posted February 23, 2019 Имеется ввиду выращивание КРСа на шкуры? Share this post Link to post
Guest antonina75 Posted February 23, 2019 Нет конечно, продажа шкур как дополнительный источник дохода для хозяйства. Share this post Link to post
Guest гинеколог Posted February 23, 2019 Стоят копейки, а чтоб взяли надо постараться без дырок, грязи, порезов. Копите их через слой соли (солите), если много шкур, а потом и сдать можно. Я лично считаю овчинка выделки не стоит. Share this post Link to post
Guest Тимка Posted February 23, 2019 Если не сдавать, то что обычно делают? Неужто просто выбрасывают? Share this post Link to post
Guest Маркович Posted February 23, 2019 Помню в детстве в Сибири я спал под одеялом из говядины, мягкая шкура в пододеяльнике и и "простыня" из шкур. Палати, высота над полом метра два. Было приятно спать на шкурах. Share this post Link to post
Guest гинеколог Posted February 23, 2019 Только что, Тимка сказал: Если не сдавать, то что обычно делают? Неужто просто выбрасывают? Сжигают! Share this post Link to post
Guest гинеколог Posted February 23, 2019 Согласен. Утилизация биоотходов тоже проблема. Многое, что могло пойти в пользу уничтожают. Share this post Link to post
Guest Ленка Posted February 23, 2019 У нас на производстве все идет в ход, что-то пережигают и костная мука получается, а что то на удобрение идет, например тоже самое содержимое кишечника. Шкуры мы или сжигаем или продаем местным ремесленникам подешевке. Там они с ней делают что хотят. Share this post Link to post