Guest zoo1 Posted February 24, 2019 Всем привет! Что - то мы упустили тему кормозаготовки, а ведь уже большинство кома уже приготовили. Кто мне даст совет какая закваска стоит своих денег и каковы отзывы о Биотрофе? Share this post Link to post
Guest ivanzoo Posted February 24, 2019 Я работаю с Казахсил-М дешевле Биотрофа, но по качественным показателям не только не уступает, но превосходит импорт, если интересно оставь электронку, сброшу всю информацию по ней и скажи из какой ты области - дам ориентиры хозяйств, кто у Вас с ней может там работать. Share this post Link to post
Guest vetkolhoznik Posted February 24, 2019 Работаем с биотроф и другие хозяйства рядом все довольны. Share this post Link to post
Guest Dialog-Agro-2 Posted February 24, 2019 Лучше всех, это Bonsilage Bonsilage plus – целенаправленная комбинация семи гетеро- и гомоферментативных штаммов молочнокислых бактерий для стабильного силосования злаковых трав, клевера, люцерны и зеленой ржи с высоким содержанием сухого вещества (более 30%). Снижает вероятность возникновения вторичного брожения за счет подавление роста дрожжевых и плесневых грибов. Bonsilage forte – позволяет надежно силосовать при низком содержании сухого вещества (от 18%). Используется для быстрого стабильного снижения уровня рН с использованием всего спектра углеводов. Комбинация гомоферментативных штаммов с особенным целенаправленным действием подавления клостридий. Bonsilage mais – смесь штаммов молочнокислых бактерий, предназначенных специально для кукурузы, а также зерносенажа. Целенаправленное управление процессом брожения снижает вероятность возникновения вторичного брожения и потери энергии а питательных веществ. Вкратце механизм действия консервантов группы Бон Силаж таков: Если мы закладываем сенаж с низким содержанием сухого вещества (вплоть до заготовки массы прямо из-под комбайна), нас подстерегает одна опасность – клостридии. Это крайне активная культура анаэробных бактерий, одинаково успешно поглощающая как протеин, так и энергию с дальнейшим образованием масляной кислоты и тяжелых токсинов - то есть клостридии являются абсолютным ухудшателем будущих показателей нашего сенажа, отрицательно воздействуя и на здоровье животных, и на качество молочных продуктов. Чтобы успешно противостоять им, были выделены три штамма гомоферментативных молочнокислых бактерий, способных размножаться при низком уровне рН – 4 – 3,8. Аналогичный предел для жизнедеятельности клостридий - 4,3-4,2 рН. Благодаря высокой конкурентной способности этих штаммов молочнокислых бактерий кислотность силоса стремительно понижается до уровня рН ниже 4, полностью блокируя развитие клостридий, и на 12 – 18 день достигает своего максимума - вплоть до 3,3 рН. Но еще 80-120 дней идет непрерывное накопление молочной кислоты, что весьма положительно сказывается на поедании получившегося корма животными. Отличительной особенностью представленных штаммов является их высокая способность к сбраживанию сахаров. И не только глюкозы, сахарозы и фруктозы, а и 27 остальных известных нам сахаров (в том числе и таких труднодоступных, как пентозаны). Следует отметить, что Немецким сельскохозяйственным обществом Bonsilage forte была поставлена оценка 5а. За все время существования данного общества подобный класс присваивался всего шесть раз. И пять из них – исключительно химическим реагентам. Таким образом, Bonsilage forte является единственным биологическим консервантом, имеющим столь высокую оценку. Когда нам приходится работать с сенажируемой массой, не выравненной по сухому веществу, или же с устойчивым высоким содержанием сухого вещества, задача усложняется. Теперь, кроме клостридий, необходимо рассматривать и угрозу со стороны аэробных микроорганизмов, к которым относятся дрожжи, плесени, грибки. Именно действием последних объясняется такой неприятных эффект, как согревание сенажа (силоса), причем как во время созревания, так и при раскрытии используемой ямы. При этом аэробы активно используют прежде всего столь необходимую животным энергию. Для того, чтобы успешно бороться с ними, наш следующий продукт - Bonsilage plus включает в свой состав 7 штаммов и гомо-, и гетероферментативных бактерий. Действие последних заключается в дозированном образовании уксусной кислоты, блокирующей развитие нежелательных аэробов. В результате применения этого консерванта открытая масса сохраняет стабильность, и не нагревается до 58 часов. Все вышеизложенное относится к непосредственному действию биологических консервантов. На самом деле эффектов от его применения значительно больше. В частности, благодаря направленной работе применяемых штаммов повышается содержание НЭЛ (чистой энергии лактации), уменьшаются потери протеина, понижается его распадаемость, улучшается усвоение клетчатки. Share this post Link to post
Guest Natalia D Posted February 24, 2019 Пока что у нас тоже лучший результат с Бон Силажем. Силос даже какой-то фруктовый аромат приобретает. Коровы его лупят только давай. Может, это тут и реклама, но в редком случае я с ней согласна. Share this post Link to post
Guest vetkolhoznik Posted February 24, 2019 То что ваши коровы его с удовольствием употребляют токмо радует. Share this post Link to post
Guest zoo1 Posted February 24, 2019 Только что, Natalia D сказал: Пока что у нас тоже лучший результат с Бон Силажем. Силос даже какой-то фруктовый аромат приобретает. Коровы его лупят только давай. Может, это тут и реклама, но в редком случае я с ней согласна. Ну а цена на это чудо какова??? Точнее насколько будет удорожание 1 тонны силоса ??? Share this post Link to post