Guest Дмитрий Posted March 3, 2019 Овцы относятся к семейству полорогих парнокопытных. Овцы были приручены за несколько тысяч лет до н.э. Предками домашних овец являются диких бараны: а) муфлоны б) архары От овцы можно получить не только ценное сырье, но и пищевые продукты: - смушки - шерсть - кожу - овчину - баранину - молоко - жир Разведением овец занимаются во многих странах. Среди стран, лидирующее место по количеству овец занимает Австралия. Недалеко от нее ушли Новая Зеландия, Англия, Турция, Индия, Бразилия и т.д. В России овцеводство развито с древности. Кормить овец можно грубыми и пастбищными кормами. Овцы едят различные виды растений. Они очень подвижны и выносливы, могут делать большие переходы и использовать скудный травостой пустынных, полупустынных и горных пастбищ. Овцеводством занимаются во многих районах, таких как Северный Кавказ, Украина, Поволжье, Урал, Западная и Восточная Сибирь, Казахстан, республики Средней Азии и Закавказья. Овцеводство имеет несколько направлений: - тонкорунное - полутонкорунное - полугрубошерстное - грубошерстное Share this post Link to post