Guest ген77 Posted September 9, 2019 Подскажите какие породы уток оптимально держать на личном подворье? Share this post Link to post
Guest саша Posted September 9, 2019 Только что, ген77 сказал: Подскажите какие породы уток оптимально держать на личном подворье? Думаю можно держать все. Держал пекинок, но брал утят, в два месяца под топор, мускусов было племенное стадо, растут не очень сильно, но мясо отличается по вкусовым качествам от пекинки, более постное, напоминает дичь. Чубатых держал, тоже не плохо несутся и выводятся. Растут нормально. Share this post Link to post
Guest belena25 Posted September 9, 2019 Если есть время и желание - попробуйте всех пород, а там сами сделаете выбор на какой из них остановиться. Все познается в сравнении... Я лично, на сегодняшний день, остановился бы на мускусных. Это мое личное мнение и никому не навязываю его... Удачи! Share this post Link to post
Guest Leno4ka Posted September 9, 2019 Мне очень нравятся именно мускусные утки, потому что в них мало жира, хорошие вкусовые качества мяса. Держали разных, украинские росли быстрее и крупнее, но и жира было очень много, который приходилось выбрасывать. Еще нравилось то, что мускусные утки - хорошие мамочки, и крепкое потомство, падежа практически не было, если только несчастный случай. Минус - жрут все подряд, даже не съедобное: веревки, гвозди, проволку, целофан и т.д. Однажды селезня еле спасли. Share this post Link to post
Guest belena25 Posted September 9, 2019 Такое впечатление, что утки пасутся на мусорке или едят все с голоду (шутка). А всякую всячину может съесть любая птица, например вы видели как куры дербанят пенопласт. На вкус и цвет... Share this post Link to post
Guest Leno4ka Posted September 9, 2019 Конечно птица паслась не на мусорке, просто после покупки дома, под птичник был переделан сарай, в котором старый хозяин хранил всякий хлам. Хлам весь вывезли, сарай почистили, но утки умудрялись находить и старые гвозди и кусочки проволки (пол земляной). Share this post Link to post