Guest Sally Posted November 26, 2019 Аккуратность при снятии урожая оказывает большое влияние на то, как долго будут храниться плоды яблок и груш. Для хранения необходимо использовать плоды, собранные вручную. Нельзя подвергать хранению битые, испорченные, собранные с земли яблоки и груши. Снимать урожай рекомендуется в сухую и прохладную погоду. Плоды нужно аккуратно складывать в специальные корзины-столбушки: внутри они обшиты мешковиной, либо использовать сумки с отстёгивающимся дном. После сбора, необходимо провести сортировку плодов: отложить битые, помятые, с повреждённой плодоножкой. Фрукты, отобранные для хранения, упаковывают в деревянные ящики. В качестве упаковочного материала используют обычную бумагу. Дно ящика засыпают стружкой слоем в 1-2 см. Далее внутрь ящика, нужно положить бумагу в виде конверта так, чтобы после укладки фруктов в ящик, свободными концами бумаги, можно было укрыть плоды сверху, то есть разделять слои во время укладки. Нужно обратить внимание на то, что каждый сорт требует различную упаковку. Например, для сорта «Антоновка» не рекомендуется использовать плотную упаковку, так как фрукты быстро заражаются «загаром», поэтому эти плоды лучше размещать в свободном ящике. А, вот «Пепин Шафранный» наоборот надо хранить в плотной упаковке. Во время сортировки, следите за тем, чтобы на плодах не было воскового налёта. Сам процесс отбора нужно проводить в тени. Затем фрукты помещают в подвал, где температура ниже, чем в саду. Для груш оптимальной температурой считается 0 +1 градус. Для яблок же самой подходящей температурой будет 0 градусов. В начале хранения необходимо каждый день проводить проветривание помещения. После установления нужной температуры, проветривание сокращают. Share this post Link to post
Guest agrozerno Posted November 26, 2019 Да, аккуратность имеет большое значение. Share this post Link to post