Понимание здоровья свиней: температура и обмен веществ

Понимание здоровья свиней: температура и обмен веществ

Свиньи, как дикие, так и домашние, являются парнокопытными животными, произошедшими от различных подвидов кабана.

Ключевым фактором для поддержания здорового организма является обмен веществ.

Обмен веществ и преобразование энергии в организме взаимозависимы и взаимовлиятельны. Именно поэтому свиньи являются теплокровными животными.

Температура тела свиньи остается относительно постоянной и зависит от возраста, физического состояния и рациона питания свиньи.

У новорожденных поросят, только что родившихся и питающихся материнским молоком, температура колеблется в пределах 39-40,5 градусов по Цельсию. У взрослых свиней она варьируется в пределах 38,5-40 градусов.

Если температура тела свиньи повышается выше 41-41,5 градусов, необходимо немедленно обратиться к ветеринару для выяснения причин, вызвавших повышение температуры. Чем быстрее будет установлено заболевание, тем быстрее будет оказана необходимая помощь.

В большинстве случаев лечение приводит к выздоровлению животного. Однако в крайних случаях, таких как серьезные переломы конечностей, затяжные маститы или другие тяжелые заболевания, ветеринар может рекомендовать забой животного для использования его на мясо.

3 комментария для “Понимание здоровья свиней: температура и обмен веществ

  1. А я и не знал что у свиней температура может доходить до 40 градусов, для людей эта температура губительна. Обычно свинью чаще болеют в зимний период, в период холодов. Я своим даю антибиотики ветеринарные которые сбивают температуру, а зимой всегда даю только теплую еду.

  2. Что у малышей, что у взрослых свиней температура одна и та же практически, только вот болезням малышня больше подвержена. А зимой болеют малыши больше и чаще, как с этим бороться ума не приложу.

    1. Я думаю тут только поможет поднятие иммунитета у свиноматки, ведь от молока поросята получают все необходимое и исключить просто напросто зимние опоросы, особенно в февральские холода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *