Компот из зеленых грецких орехов
Для заливки:
- 1 л воды
- 2 кг сахара,
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Возьми зеленые орехи, скорлупа которых не полностью сформировалась (одеревенение ты можешь обнаружить, срезав верхушку ореха, где раньше всего начинается образование скорлупы, или проткнув его зубочисткой).
- Плоды наколи иголкой, залей водой и вымачивай 14 дней в воде в прохладном месте, пока они не потемнеют.
- Воду меняй каждый день, чтобы не началось брожение.
- Вымачивать можешь в эмалированной кастрюле с поврежденным внутренним покрытием или положи к орехам железный предмет — это ускорит их потемнение.
- Через 14 дней переложи орехи в целую кастрюлю, залей водой и вари до тех пор, пока наколотый на иглу орех не будет легко с нее соскальзывать.
- Приготовь сироп.
- Для этого раствори сахар в кипящей воде, а затем добавь в него палочку корицы, внутреннюю мякоть стручка ванили и 1 гвоздику, дай сиропу покипеть 3 мин и добавь в него лимонную кислоту.
- После этого уложи орехи в стерилизованные литровые банки и залей концентрированным сиропом.
- Стерилизуй их 30 мин при 100 °С и закатай. Используй этот компот для приготовления десертов.
Поделиться: