Варенье из лепестков белой лилии
Ингредиенты:
- 500 г лепестков белой лилии
- 3 кг сахара
- 1,5л воды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 3 листочка пеларгонии (герани)
Способ приготовления:
- Лепестки лилии Кандидум, освобожденные от тычинок и пестика, промой, обсуши и нарежь мелкими кусочками.
- Но лучше сверни их рулетиками и нанижи на толстую нить — такие «улитки» очень украсят твое варенье.
- Подготовленные лепестки уложи в кастрюлю, залей горячей водой (500 мл), поставь на огонь и доведи воду до кипения.
- Из сахара и оставшейся воды приготовь сироп, нагрей его до кипения, а затем помести в него лепестки вместе с водой и вари варенье в 1 прием до готовности.
- В конце варки добавь лимонную кислоту и пеларгонию.
- Если лепестки лилии были нанизаны на нить, то в конце уваривания осторожно сними их с нити.
- Готовое варенье разлей по банкам и закатай.