Розовые лепестки с сахаром

Розовые лепестки с сахаром

Ингредиенты:

  • 100 г лепестков розы
  • 150 г сахара
  • 1/2 ст. л. лимонно­го сока

Способ приготовления:

  1. Солнечным утром срежь несколько цветков чайной розы, затем ножницами отрежь плодоножки вместе с нижней белой частью.
  2. Лепестки чайной розы перебери, промой, высуши, разложив в один слой на бумаге.
  3. Потом по час­тям перетри их с сахаром в ступке до однородности.
  4. По­лученную массу соедини с лимонным соком, переложи в небольшую баночку, закрой крышкой и поставь в холо­дильник.

Совет: приготовьте косметический настой, используя розовые лепестки: залейте их стаканом кипятка и настаивайте 15–20 минут. Используйте настой для компрессов, чтобы снять отёки и раздражение кожи. Также можно сделать кубики льда на его основе и протирать ими кожу лица, шеи, декольте и груди каждое утро.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *