Розовые лепестки с сахаром
Ингредиенты:
- 100 г лепестков розы
- 150 г сахара
- 1/2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Солнечным утром срежь несколько цветков чайной розы, затем ножницами отрежь плодоножки вместе с нижней белой частью.
- Лепестки чайной розы перебери, промой, высуши, разложив в один слой на бумаге.
- Потом по частям перетри их с сахаром в ступке до однородности.
- Полученную массу соедини с лимонным соком, переложи в небольшую баночку, закрой крышкой и поставь в холодильник.
Совет: приготовьте косметический настой, используя розовые лепестки: залейте их стаканом кипятка и настаивайте 15–20 минут. Используйте настой для компрессов, чтобы снять отёки и раздражение кожи. Также можно сделать кубики льда на его основе и протирать ими кожу лица, шеи, декольте и груди каждое утро.