Необычная маринованная рябина с чесноком: вкусное сочетание для зимних заготовок
Казалось бы вопрос как заготовить рябину не вызывает трудностей – засушить! Однако существует и более интересный вариант – рябина с чесноком. Согласитесь, получится просто кладезь витаминов!
Рябина на коньяке тоже очень даже не плохо, а вот рябина с чесноком в качестве оригинальной закуски приятно поразит ваших гостей и домочадцев. К тому же полезна она не менее, чем калина в меду. Кроме прочего рябина используется и при засолке огурцов.
Тем более что “долго возиться” с ней не придется!
Ингредиенты:
- Ягоды рябины – 400 г,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Соль,
- Специи по вкусу,
Приготовление:
- Ягоды рябины перебрать, промыть и дать стечь воде. Чеснок очистить и так же промыть.
- Подготавливаем банки (лучше брать пол литровые) – тщательно моем с содой и стерилизуем 5 минут. Ставим их вверх дном на полотенце и занимаемся рябиновой закуской.
- Крышки используем капроновые, их тоже моем и ошпариваем в кипятке.
- Перемалываем ягоды и чеснок на мясорубке или в блендере, подсаливаем по вкусу и добавляем любимые специи.
- Тщательно перемешиваем, раскладываем по банкам и укупориваем. хранится рябина в чесноке в прохладном месте – в холодильнике или в погребе.
Приятного аппетита!