Варенье из лепестков роз
Ингредиенты:
- 400 г лепестков роз
- 1 кг сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Лепестки душистых роз промой, обсуши, обрежь у них белые краешки, уложи в эмалированную кастрюлю, пересыпь 500 г сахара, добавь 1 ч. л. лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, перемешай и оставь на 6 ч.
- Затем приготовь сироп из оставшегося сахара и 1 стакана воды.
- Залей кипящим сиропом лепестки и вари их на слабом огне до готовности (варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах).
- Готовое варенье расфасуй по банкам и закатай.
Поделиться: