Мармелад из персиков

Мармелад из персиков

Лето — время для всех хозяюшек, когда рынки и супермаркеты полны свежих фруктов и ягод. Пора начинать заготовки, чтобы угостить своих близких вкусными угощениями. Персиковый мармелад легко приготовить и точно понравится сладкоежкам. Его можно подавать с блинчиками, оладьями или просто сочной булочкой и чашкой ароматного чая или молока.

Ингредиенты:

  • Персики очищенные – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Агар-агар – 20 г.

Как приготовить:

1. Для приготовления персикового мармелада подойдет любой вид этого фрукта. В данном случае необходимо выбрать хорошо спелые, мягкие и сочные персики. Сначала тщательно промойте фрукты. При желании можно удалить кожуру, если она легко отделяется. Затем отделите косточку от мякоти. Если на персиках есть поврежденные участки, аккуратно вырежьте их ножом.

2. Переложите персиковую мякоть в подходящую кастрюлю для варки, избегая окисления ингредиентов. Идеально подойдет посуда из нержавеющей стали, эмалированная, чугунная или мраморная с толстым дном. Размельчите с помощью блендера до получения однородной консистенции. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

3. Насыпьте сахарный песок и перемешайте его. Поставьте емкость с персиками на средний огонь. Периодически помешивая ложкой, доведите содержимое до кипения. Снизьте огонь и варите 30-50 минут, помешивая время от времени. Снимите с плиты и оставьте остыть до комнатной температуры.

4. После остывания поставьте кастрюлю с персиковой массой на плиту и доведите до кипения. Продолжайте варить еще 30-40 минут. Поскольку персики очень сочные, время варки увеличено.

5. Еще раз поставьте персики на пламя и дождитесь начала кипения фруктовой массы. Добавьте агар-агар и лимонную кислоту по вкусу. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать оседания агар-агар на дно.

6. В то же время, подберите соответствующие банки. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле в течение 8-10 минут. Сначала тщательно вымойте банки с помощью соды, затем промойте их и стерилизуйте. Разлейте кипящую заготовку в чистые и сухие банки, плотно закройте крышками. Переверните и оставьте остывать. Храните в квартире или погребе.

Персиковый мармелад готов. По мере остывания, заготовка станет довольно густой.

Мармелад из персиков

Мармелад из персиков

Приятного аппетита!

Поделиться:

Один комментарий к “Мармелад из персиков

  1. Вчера я впервые попробовала приготовить мармелад из персиков и могу сказать, что это был невероятно вкусный опыт! Я была удивлена, как легко и быстро можно приготовить такой вкусный десерт. Аромат персиков просто заполнил всю кухню, и когда я наконец попробовала готовый мармелад, я была просто поражена его нежностью и сладостью. Теперь я точно знаю, что это будет мой новый любимый десерт, и я буду радовать своих близких этим вкусным лакомством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *