Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 30 минут

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 30 минут

Ознакомьтесь с простым рецептом малосольных огурцов, которые будут готовы уже через 30 минут. Вам потребуются доступные ингредиенты и обычный пакет. Вас ждут ароматные и хрустящие огурчики!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Свежий укроп – 30 г
  • Чеснок – 20 г
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.

Приготовление:

Сначала тщательно вымойте огурцы. Обрежьте края с двух сторон и разделите каждый огурец пополам вдоль. Так они быстрее впитают соль и ароматы специй.

Затем подготовьте зелень и пряности. Мелко нарежьте укроп и чеснок, а острый перец — тонкими кольцами. Вместе эти компоненты придадут огурцам неповторимый вкус и аромат.

Подготовьте огурцы, зелень, острый перец и чеснок, поместив их в пакет. Добавьте чёрный молотый перец, соль, гвоздику и душистый перец. Завяжите пакет, оставив немного свободного пространства для циркуляции воздуха. Это обеспечит равномерное распределение специй на огурцах.

Встряхивайте пакет с огурцами в течение 1–2 минут, чтобы ингредиенты распределились равномерно и придали огурцам насыщенный вкус. Поместите пакет с огурцами в холодильник на 30 минут или 1 час. За это время огурцы пропитаются солью и ароматами специй.

Достаньте огурцы из холодильника, выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Советы:

Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу. Кроме укропа, отлично подойдет петрушка, кинза или даже листья мяты.

Обязательно используйте острый перец, ведь он придает огурцам особую пикантность, делая их вкус более насыщенным и интересным.

Если вы любите острые блюда, можете увеличить количество острого перца по своему желанию.

Малосольные огурцы — это быстрый и вкусный перекус или прекрасное дополнение к основным блюдам. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и являются идеальным ингредиентом для летних салатов. Благодаря этому простому рецепту в пакете вы сможете сохранить все витамины свежих овощей, так как термическая обработка здесь не требуется.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *