Маринованные огурцы без укропа и стерилизации

Маринованные огурцы  без  укропа и стерилизации

Огурцы — одна из самых популярных закусок на зиму. Они особенно вкусны, если приготовлены без стерилизации, так как сохраняют натуральный вкус и пользу. Этот рецепт позволяет легко и быстро замариновать огурцы, не тратя много времени на сложные процессы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг
  • Чеснок – 130 г
  • Лук – 130 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 125 г
  • Уксус 9% – 70 мл

Маринованные огурцы без укропа и стерилизации

Приготовление:

Подготовка огурцов: моем их и нарезаем тонкими кружочками. Затем перекладываем в глубокую ёмкость.

Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Лук нарезаем тонкими кольцами.

В большой миске или другой подходящей ёмкости готовим маринад: добавляем к огурцам нарезанный чеснок и лук. Затем поочерёдно добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно всё перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, а ингредиенты равномерно распределились.

Накрываем ёмкость крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 12 часов для маринования. За это время огурцы выделят сок.

Затем достаём банки и крышки.

Маринованные огурцы без укропа и стерилизации

Помещаем маринованные огурцы в банки, равномерно распределяем их и избегаем образования пустот. Затем заполняем банки соком маринада, оставляя немного свободного пространства у краёв.

Закрываем банки крышками и оставляем настаиваться в холодильнике или прохладном месте для хранения. Эти огурцы можно употреблять через пару дней после приготовления, когда они достаточно пропитаются.

Благодаря этому простому рецепту огурцы сохраняют свой натуральный вкус, а добавление чеснока и лука придаёт им неповторимый аромат.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *