Салат Кубанский на зиму

Салат Кубанский на зиму

Салат «Кубанский» — одна из самых популярных зимних заготовок. Он прост в приготовлении и долго хранится. Пропорции овощей могут варьироваться. При желании можно добавить красный перец (молотый или стручковый), чтобы придать закуске пикантный вкус. Подавать её можно к разным гарнирам, например, картофелю или мясу.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г.
  • Сладкий перец — 430 г.
  • Огурцы — 450 г.
  • Помидор — 600 г.
  • Морковь — 250 г моркови.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Столовый 9% уксус — 60 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 2,2 литра заготовки. Количество порций: 10.

Как приготовить:

1. Для сборки салата возьмите большую кастрюлю. Помойте все овощи. У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте овощ соломкой или квадратиками, пересыпьте в кастрюлю.

2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, нарежьте овощи кружочками или половинками кружочков.

3. Теперь очередь спелых сочных помидоров – их нужно нарезать небольшими кубиками и положить в емкость для тушения.

4. Белокочанную капусту максимально тонко нарубите и отправьте в емкость.

5. Морковь почистите и помойте, натрите на терке или нарежьте соломкой, переложите к остальным овощам.

6. С помощью столовой ложки или мерной чашки отмерьте нужное количество сахара, соли и специй. Бросьте лавровый лист.

7. Влейте в кастрюлю столовый 9% уксус, растительное масло.

Растительное масло можно взять нерафинированное или более нейтральное.

8. Перемешайте салат большой ложкой и дайте постоять минут 40, после чего поставьте сотейник на огонь. Тушите закуску на слабом огне не более 20 минут, помешивая.

9. Разложите салат по сухим стерильным банкам, приминая овощи. Маринад должен подняться над овощами.

10. Плотно закупорьте закуску стерильными крышками, переверните банки и укутайте.

Именно в таком виде дайте салату остыть, затем отправьте в кладовую.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Один комментарий к “Салат Кубанский на зиму

  1. Я такой салат готовила раньше каждый год, а сейчас что-то наверное моим приелся, не закатываю. Нужно в этом году сделать немного, он очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *