Рецепт вкусных цукатов из моркови

Рецепт вкусных цукатов из моркови

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных и полезных цукатов из моркови. Этот десерт станет отличным дополнением к вашему столу и порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.

Рецепт вкусных цукатов из моркови

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле или казане смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  2. Тщательно вымойте апельсин и лимон, срежьте цедру и выжмите сок.
  3. Добавьте цедру и сок цитрусовых в кипящий сироп и варите на медленном огне около 10 минут.
  4. Очистите морковь и нарежьте её произвольно: кубиками, кружочками или ломтиками.
  5. Добавьте морковь в кипящий сироп, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10–15 минут.
  6. Выключите огонь и дайте цукатам полностью остыть в сиропе (4–5 часов или всю ночь).
  7. Повторите процесс варки и остывания ещё два раза.
  8. Откиньте цукаты на сито, чтобы максимально стекал сироп.
  9. Высушите цукаты при комнатной температуре или в электросушилке/духовке при температуре не выше 100 градусов.

Готово! Ваши цукаты из моркови готовы. Приятного аппетита! 🍰🥕

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *